Artículo Publicado en El Diario Vasco el 13 de Mayo de 2021
Tabakalera acoge el evento ‘FUN&FAN – The Afterwork’, organizado por el organismo europeo EIT Food para fomentar la búsqueda de soluciones innovadoras en el sector agroalimentario. Elena Fernández, de Panduru, estará como ejemplo de emprendizaje junto a representantes de otras dos jóvenes empresas
Extracto del Artículo:
Comenzó en plena pandemia de coronavirus a elaborar postres con el pan que no se vendía en el día y Europa considera ahora a la empresa asturiana Panduru el máximo exponente de lo que significa la repostería circular. «Ayuda a recudir el desperdicio mientras mantiene su valor nutricional», enfatiza el Instituto Europeo de Innovación y Tecnología, en su división agroalimentaria (EIT Food).
De sus hornos salen bizcochos, una tarta de queso bautizada como ‘Afuega’l pitu’ y diferentes clases de galletas como ‘pandurines’, ‘nozalines’ y ‘peñones’, especialidades todas ellas elaboradas con pan duro y que demuestran que en el sector agroalimentario se pueden encontrar soluciones innovadoras a problemas como la gran cantidad de alimentos que se desecha.
Elena Fernández, CEO y fundadora -junto a Ana Marcos– de la empresa, estará en Donostia este jueves para compartir la receta del éxito en la jornada ‘FUN&FAN-The Afterwork’ que se celebrará en Tabakalera. Una charla que promete tener mucha miga y que, según explica EIT Food, busca «fomentar el espíritu emprendedor y la búsqueda de soluciones innovadoras a algunos de los retos de futuro más importantes a los que se enfrenta el sector agroalimentario, uno de los más directamente afectados por fenómenos como el cambio climático».